Aunque muchas personas no lo consideren así, la carne de cerdo son alimentos adecuados para incluir en la dieta, ya que poseen una gran calidad nutricional. Además, cuenta con un gran sabor.

La carne de cerdo aporta minerales, como hierro de tipo hemo, potasio, fósforo, zinc y vitaminas del grupo B (B1, B3, B6 y B12); así como nutrientes que ayudan en diversas funciones del organismo (sistema sanguíneo, los huesos, el desarrollo cognitivo, etc.), por lo que es una excelente opción para ser consumida por adolescentes y niños.

Contiene principalmente, grasa monoinsaturada, por lo que se ajusta al perfil calórico recomendable en una sana alimentación. La carne de cerdo de capa blanca se adecúa perfectamente a la dieta del ser humano.

Podemos clasificar la carne de cerdo de la siguiente forma:

  • Calidad extra: Cinta de lomo y solomillo
  • Primera calidad: Jamón, chuletas de riñonada y chuletas de lomo
  • Segunda clase: Paleta y chuletas de aguja
  • Tercera clase: Manos, codillos, panceta, costillar y cabeza


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